歲末祝福省思人生 古惑仔真心懺悔 

2019-02-01

香港慈濟志工呂家威,過去曾做盡壞事,讓父親傷透心,在走入慈濟後,換了一個人,還下跪向父親懺悔,讓大家感動。

說起以前,呂家威充滿歉意。

慈濟志工 呂家威:「聯群結黨傷人,十三歲時被法庭判入男童院(少觀所)。」 

他曾是讓父母頭痛的孩子,如今,誠心懺悔。

慈濟志工 呂家威:「對不起,我會改過。」 

呂家威的父親:「整個人都改變,酒都戒掉,回到家便幫我洗腳,我很感動,多謝慈濟教好我這個兒子。」 

民眾 方惠星:「這個改變欺騙不到人,即使他家人受過傷害也好,全靠慈濟幫助他,讓這個人重生,甚至讓整個家庭都重生,這讓我非常感動。」 

香港社區歲末祝福,浪子回頭的見證,觸動人心,共同回顧慈濟大藏經,散布在全世界的愛,同樣讓大家感動。

民眾 梁詠嵐:「慈濟每一位師兄師姊都很用心,很用心做每一個救災工作。」 

民眾 方子蘅:「(慈濟)在世界各地救苦救難,我覺得就好像觀世音菩薩來到人間。」 

啟發心中善念,共同為世人祈福,盞盞心燈,照亮彼此,也讓世界更溫暖。

真善美志工 胡美珍 李健平 盧志德 香港報導