馳援印尼震災 港人獻愛 

2018-10-18

援助印尼震災,香港慈濟志工,一連四天,在全港各地勸募,希望能把這份愛心,完整的送到災民手中。

香港銅鑼灣維多利亞公園,一到假日,宛如小型聯合國,來自世界各地的遊客,加上各國移工,慈濟人特地把握機會,上街為印尼地震募愛。

志工 陳纘強:「知道(印尼)震災 其實心很痛,(街頭募款)最主要在募心,見到每個人都很有愛心,大家都願意捐款,其實我們很開心也很感動。」 

家鄉在印尼的辛蒂,也在志工勸募的行列中,她用母語向大家說明此行目的,不少印尼籍移工,也願意為故鄉盡一己之力。

印尼籍移工 辛蒂:「香港人都很疼惜印尼,我有心就幫(勸募),我自己的心想要幫忙,因為印尼是自己人(同胞)。」 

同樣也是同胞間的互助,在北角,蘇吉透過志工的解說,了解了慈濟對地震災民的援助,她也想出一分力。

印尼籍移工 蘇吉:「我見到香港人很發揮善心,為我的地方(故鄉)印尼(捐款),所以我很感動,(所以你來幫忙勸募是嗎) 是。」 

一方有難,八方馳援,慈濟香港分會這次大動員,連續四天,在全港各地為印尼募心募愛。

援助印尼震災,全球慈濟人愛心動起來,凝聚愛,也凝聚撫平傷痛的力量。

林惠鴻 盧志德 林桂霖 真善美志工-香港報導