山竹橫掃香江 志工慰問災黎   

2018-09-17

山竹颱風,一路橫掃從菲律賓、香港、廣東到廣西。十六號重創香港,許多地區淹水,道路上因為大樹倒塌而封閉,許多人在風雨中受傷送醫。香港的慈濟志工則在颱風來前一天,除了用電話通知,住在易淹水地區的居民趕緊撤離,也合力準備物資,前往避難中心關懷。

受到颱風山竹影響,香港各地明顯感受風雨威力。

十六號,慈濟志工拍下住家附近畫面。

趕在颱風來襲前,志工們已先分工準備物資,前往避難中心關懷。

隨著颱風的腳步越來越近,熟悉的面孔陸續出現,淨灘結緣認識的、還有火災、天鴿颱風的受災戶。

避難中心居民 亞清:「再碰見慈濟志工就像朋友,他們很好很親切,志工因為颱風關係常致電我,勸我到避難中心住一兩晚,叮嚀我注意安全,志工一直勸我 我才軟化下來,否則我不打算在避難中心過夜的。」 

鯉魚門街坊福利會監事長 張耀忠:「我看見慈濟志工很熱心,送毛毯 向災民問暖,很關心我們的村民,其實我應該以街坊福利會的名譽,向你們多謝 你們的關懷。」 

晚上九點,志工決定前往警戒區域勸住戶撤離。碰上兩名民安隊員陪同的居民,正是志工心繫、準備要接的鍾女士。

見到志工,及時的依靠,安心安身。

真善美志工-香港報導:李健平 徐淑琴 林惠鴻 李淑玲