香港29屆書展 靜思好書推廣

2018-07-26

香港第29屆書展登場,剛好也是慈濟香港分會25歲生日,因此攤位的主題定為「情牽香江25載」,希望透過好書推廣,讓更多香港當地居民和各國遊客認識慈濟。

絡繹不絕的人潮徜徉在書海中,第29屆香港書展在港仔會議中心舉行。慈濟香港分會,今年也是680個參展單位之一,為期七天的活動中,圍繞一個主題:「情牽香江25載」。

慈濟志工 周玉蓮:「今年是香港分會25年了, 我們就希望今年就帶出‧‧‧其實慈濟在香港都已經,灑播慈濟愛的種子已經25年了,然後讓更多人了解慈濟,一起來加入做慈濟。」 

書展現場,慈濟志工舉辦好書推廣。饒桂蘭駐足在慈濟攤位許久,曾經患過憂鬱症的她,是靠上人的書找到心靈寄託的。

民眾 饒桂蘭:「(看了)師父的書之後,靜思語,就慢慢精神狀態好多了,可以慢慢控制自己的情緒,可以放下。」 

民眾 王惠娟:「以前脾氣比較暴躁一點、比較沒有耐性,所以看了慈濟好多電視連續劇,原來慈濟教會了我們很多可以用在日常生活中,改變我們心態還是不好的習性。」 

不管是每年都來的舊雨,還是初次造訪的新知,慈濟志工都把握機會與他們結下好緣,讓愛與善的力量,透過一本本的好書傳遞出去。

真善美志工 林惠芳 林惠鴻 梁昌材 香港報導