上人行腳:菩提正法 慈悲拔苦

2018-11-14

證嚴上人今天在新北市板橋靜思堂,為6個國家、288位海外志工授證。上人殷切叮嚀,受證後,要持續秉持正信正念,不偏不倚,付出在行善的道路上。

雙手捧著委員證,接受上人祝福,兩百多位海外慈濟志工來台受證,每個人都懷著慈善使命。來自香港的吳雪頴,年幼時家庭失和,曾跳樓輕生,雖然活下來,卻受噩夢所苦,偶然進入慈濟,找到自己。

香港慈濟志工 吳雪頴:「慢慢改變,讓我自己可以與人多一點溝通互動,讓我的心靈和觀感都放鬆下來,好像脫胎換骨找回真正的自己,我很開心,可以與 人接觸,幫助有需要的人。」 

慈青陳佑群,一心想傳承法脈,卻發現自己總是接受大於付出,因此報名培訓課程。

越南慈濟志工 陳佑群:「這些感動都可以改變人改變事,但是因為自己的習氣,以及法的吸收不夠多,所以當我獲得了很多感動,我留住得(卻)很少。」 

證嚴上人開示:「尊重生命愛,我們要彼此感恩,這都是人人和敬,人人開口就是要度盡眾生。」 

看到大家從海外歸來,齊聚善念,上人再三叮嚀,心念要正,更要一起努力,盡力減少人世間苦難。

 

林亦庭 李明華 台北報導